Целый монастырь в стиле барокко

6

Аббатства с давних пор отличались необычайной красотой и роскошью. Особенно впечатляюще выглядит Admont Abbey, расположенное на реке Enns в городе Адмонт (Австрия). Это самое старое из сохранившихся монастырей, которое знаменито еще тем, что содержит самую большую монастырскую библиотеку в мире. Но большая часть туристов приезжает в аббатство не ради старинных книг, а ради архитектуры, выполненной в роскошном стиле барокко.

 

Самый старый монастырь Admont Abbey

 

Монастырь Admont Abbey в стиле барокко

 

Роскошный монастырь Admont Abbey

Библиотека состоит из трех залов и имеет общую длину 70 метров, ширину 14 метров и 11 метров в высоту в основном здании и 12,7 метров под центральным куполом. Потолки украшают семь фреск Bartolomeo Altomonte на библейскую тему, а залы в библиотеке – роскошные скульптуры от Josef Stammel. Самые известные фигуры, которые до сих пор привлекают внимание общественности – это 4 скульптуры, символизирующие смерть, страшный суд, ад и рай.

Admont Abbey

 

Admont Abbey: монастырь как произведение искусства

 

Admont Abbey в стиле барокко

Нельзя не упомянуть о бесценном фонде библиотеки, состоящем из 200 тысяч томов, из которых более 1400 рукописей, датированных 8 веком до н.э. и 530 старопечатных книг, изданных до 1500 года. Несмотря на всю бесценность аббатства как архитектурного памятника, собор открыт для посетителей с 24 марта — 31 декабря ежедневно с 10 утра до 5 вечера, поэтому все желающие могут полюбоваться роскошными скульптурами и фресками лично.

Монастырь Admont Abbey

 

Монастырь в стиле барокко

 

Стиль барокко в Admont Abbey
0

Комментарии (6)

Оставить комментарий