Технологии в искусстве. Цветы, напечатанные на 3D-принтере

4
3D-скульптура от Джошуа Харкера (Joshua Harker)

В последнее время многие художники увлеклись созданием скульптур, напечатанных на 3D-принтере. Один из талантливых мастеров этого жанра – Джошуа Харкер (Joshua Harker). Он уже успел прославиться своими инновационными творениями.

 

3D-скульптура от Джошуа Харкера (Joshua Harker)

Джошуа Харкер любит экспериментировать с технологиями 3D-печати. Вначале он удивил зрителей скульптурой-автопортретом, созданной на основе компьютерной томографии мозга. Теперь принялся за создание цветочных букетов , стоит признать, результат получился впечатляющим.

3D-скульптура от Джошуа Харкера (Joshua Harker)

Увлечение объемными скульптурами началось полтора года назад, за это время художник совершенствовал технологический процесс, ему удалось добиться лучшего качества печати, снизить себестоимость продукта, а также упростить саму процедуру. Чтобы найти источники финансирования для своего проекта, Джошуа Харкер разместил информацию о нем на сайте Kickstarter. Как известно, этот сайт создан для привлечения денежных средств для творческих проектов. 3D-букет получил название «Mazzo di Fiori».

3D-цветок лотоса

В букете можно увидеть дюжину 10-дюймовых цветов, которые напечатаны из полиамида по технологии селективного лазерного спекания. Джошуа Харкер не случайно изготовил именно цветы, он уверен, что будет очень кстати подарить столь необычный подарок своему будущему спонсору.

Напечатанная объемная скульптура от Джошуа Харкера (Joshua Harker)

Автор так отзывается о своем творении: «Композиция символизирует гармонию и красоту противоположных и противоборствующих сил. Цветок лотоса условно делит композицию на две стихии – воду и воздух. Цветы объединяют оба мира, стирают эту визуальную грань. Это воплощения символа Инь-Янь в окружающей среде».

3D-скульптура от Джошуа Харкера (Joshua Harker)
0

Комментарии (4)

Оставить комментарий