Самые ГИГАНТСКИЕ портеты

5

Совсем недавно Google Maps обновил информацию со спутников, и с высоты птичьего полета стали видны новые оригинальные масштабные изображения людей, нарисованные прямо на асфальте. Портреты, созданные художником, могут показаться простыми, но он всегда выбирает для их размещения социально значимые места.

Масштабный портрет девочки.

Американо-кубинский художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodriguez-Gerada) известен созданием масштабных изображений людей, выполненных прямо на асфальте или на стенах зданий. Портреты Хорхе могут показаться простыми, но он всегда выбирает социально значимые места для них. Новая серия работ под названием«Terrestrail Serie» представляет собой три изображения, нарисованных в разных техниках и разных географических плоскостях: в Сан-Антонио (Техас), Париже (Франция) и Буэнос-Айресе (Аргентина).

«Нисса» - портрет девочки размером 30х46 метров.
«Нисса» — портрет девочки размером 30х46 метров.

Героиней первого полотна является 10-летняя девочка Нисса (Nyssa). Ее портрет размером 30х46 метров был нарисован на парковке рядом с входом в структуру Сан-Педро-Крик. Это место в течение многих лет было своеобразной линией, разделяющей население по расовому признаку. На сегодняшний день – это важная рекреационная зона для социальной сплоченности и культурного обмена. А портрет девочки олицетворяет будущее для города в целом.

Изображение женщины на асфальте размером 1200 кв. метров.
Изображение женщины на асфальте размером 1200 кв. метров.

В пригороде Париже Обервилье находится еще одно огромное изображение. Это портрет негласной героини миссис Picquart, которая на протяжении многих лет занималась поддержкой беднейших слоев населения в районе и оказала положительное культурное влияние на свою коммуну. Это изображение с площадью 1200 кв. метров считается одним из крупнейших реалистических портретов на сегодняшний день.

Масштабный портрет Mrs. Picquat.
Изображение мальчика на стене школы.
Изображение мальчика на стене школы.

Несмотря на то, что самые известные изображения Хорхе выполнены на земле, его росписи стен несут не менее значимые послания. Изображение 12-летнего мальчика Дэвида украшает поверхность учебного центра Isauro Arancibia в Буэнос-Айресе. Его посещают более 200 учеников, которые живут практически на улице. Однако теперь это учреждение находится под угрозой сноса, т. к. оно находится на строящемся автобусном маршруте. Художник своим рисунком пытается привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Изображение мальчика на стене школы.
0

Комментарии (5)

Оставить комментарий