Портрет можно сделать и из шерсти!

4

Какими только способами фанаты не пытаются выразить любовь к своим кумирам. Одни лепят скульптуры с их изображениями, другие круглосуточно дежурят под окнами, ну а оперный певец и по совместительству художник создал портреты знаменитых музыкантов из … собачьей шерсти.

 

Творчество оперного певца и художника Mateo Blanco.

Американо-колумбийский оперный певец Матео Бланко (Mateo Blanco) помимо пения известен также своими оригинальными художественными работами. Он создает портреты из не совсем обычных материалов: арахиса, сахара, пуговиц. А в этот раз Матео выбрал совершенно неожиданный материал – собачью шерсть. Автор выполнил из нее портреты культовых личностей – Майкла Джексона иДжона Леннона.

Портрет Майкла Джексона, выполненный из собачьей шерсти.

Несмотря на то, что Матео Бланко родился в 1981 году, а Джона Леннона не стало в 1980, оперный певец всегда восхищался творчеством Битла. И однажды, при очередном прослушивании хита Леннона, Матео пришла в голову мысль – сделать его портрет из собачьей шерсти. Мастер купил шерсть у грумера (собачьего парикмахера) и занялся творчеством. После того, как первый портрет был готов, мастер приступил к созданию следующего, с изображением еще одной поп-иконы – Майкла Джексона.

Портрет Джона Леннона.

Из-за своей оригинальности оба портрета попали в музеи Ripley’s Believe It or Not (места, где выставлены необычные экспонаты) в города Орландо и Мехико.

Картина, выполненная из настоящей собачьей шерсти.
0

Комментарии (4)

Оставить комментарий