Обычный бытовой мусор из… дерева!

5

Кэролайн Слотте (Caroline Slotte) живет и работает в Финляндии. Ее творчество отличает простота и нестандартный подход к предметам и материалам. Так, в серии работ под общим названием «One-to-One» («Один к одному»), художница играет со зрительским восприятием, предлагая оценить предметы из повседневной жизни в их деревянном воплощении.

Кэролайн окончила норвежскую академию Bergen Academy of Art and Design и имеет степень магистра в области керамического искусства. Кроме того, она долгое время училась в Дании и Финляндии. С 2007-2011 годы Слотте являлась научным сотрудником в рамках норвежской программы Norwegian Artistic Research Fellowship Programme. Кроме того, художница являлась членом междисциплинарного исследовательского проекта Creating Art Value.

Работы Слотте давно уже получили мировое признание

Кэролайн, в основном, работает с уже отслужившими свой срок материалами и вещами. Ее излюбленной темой являются старинные керамические изделия. Однако в ее арсенале не только керамика. Художница умело управляется и с деревянными предметами, даря им вторую жизнь и наделяя новыми смыслами. Например, один из проектов Кэролайн, «One-to-One» – своеобразная игра со зрительским восприятием предметов: художница представила в дереве то, с чем практически каждый сталкивается в повседневной жизни. Сплюснутые банки из-под газированных напитков, пластиковые бутылки и трубочки для коктейлей – всё сделано из дерева.

Работы Кэролайн Слотте

Работы Слотте давно уже получили мировое признание. Художница много выставляется, а некоторые ее произведения были приобретены известными музеями и галереями. Среди них художественный музей Museum of Arts and Design в Нью-Йорке, лондонский Victoria & Albert Museum, музей дизайна (the Design Museum) в Хельсинки и музей декоративного искусства (Museum of Decorative Arts) в Осло.

Один к одному: деревянные скульптуры художницы из Финляндии

 

0

Комментарии (5)

  1. Avatar of Александр

    Забавно…. Обычно бывает наоборот: бытовой мусор и всякие отжившие свой век ненужные вещи используют для создания красивых или просто смешных и прикольных вещей, а тут… Ну, в принципе это объяснимо, сейчас идет подмена понятий, происходит создания новой системы координат, когда людям нужно внушать, что то, что считалось красивым вчера, сегодня уже — полные моветон)))… Так и награды, «всемирное признание» сюда прекрасно вписываются…Ладно, пусть «творит»)))… Вот только дерева жалко, из него можно было сделать что-то по-настоящему красивое и даже прекрасное…

  2. Avatar of Владимир

    Если бы такое выставили в 18-м, или в 19-м веке, вот смеху-то было бы! Ну, а в 21-м нормально. Интересно, что ждать человечеству в 22-м? Наверное, мусор из фарфора или мрамора. Мрак!

Оставить комментарий