Невероятные детализированные скульптуры из металла, состоящие из тысяч деталей

3

Все складывается из мелочей. Чувства – из слов, взглядов и поступков. Погода – из солнечных лучей, порывов ветра и температуры воздуха. Хлеб – из мельчайшей муки, воды и пары крепких рук. Что касается работ американского скульптура Kris Kuksi, то посчитать в них количество деталей не может даже сам автор. Громоздкие фигуры собраны из мельчайших металлических компонентов и посвящены в основном вопросам религии, духовности и обретению собственного «я».

 

Оригинальные скульптуры Kris Kuksi

 

Скульптуры Kris Kuksi

 

Взгляд на духовность Kris Kuksi

 

Работы скульптора Kris Kuksi

 

Скульптуры из металла Kris Kuksi

Стоит уделить внимание самому скульптору, чей путь к славе был долог и тернист. Kris Kuksi родился 2 марта 1973 года в пригороде Springfield штата Missouri. В семье кроме него росло 2 старших брата, отца не было, и матери приходилось много и тяжело работать, чтобы обеспечить своих детей. С появлением отчима ситуация только усугубилась. Мужчина пил, чем доводил Kris Kuksi до отчаянья.

Оригинальные работы Kris Kuksi
Невероятные скульптуры Kris Kuksi

 

Скульптуры американца Kris Kuksi

 

Kris Kuksi: скульптуры из металла

 

Невероятные металлические скульптуры Kris Kuksi

Видимо, именно эта атмосфера и подтолкнула юношу к творчеству. Будущий скульптор протестовал против материализма и алчности, уверяя, что эти качества делают мир и человеческую психику хрупкими как стекло. В результате он начал собирать металлические скульптуры из запчастей, которые находил на улицах. С каждым днем фигуры получались все более сложными и совершенными, а сам автор набирался бесценного опыта.

0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Римма

    Эти работы похожи на горячечный бред, если попытаться изучить и понять такую скульптуру, может поехать крыша. ИМХО.

Оставить комментарий