Ажурные «деревья», вырезанные из бумажных пакетов

3

Если человек талантлив, то он сможет создать шедевр из чего угодно. Японец Yuken Teruya тому пример. Он вырезает изумительные по красоте деревья из рулонов туалетной бумаги, газет и бумажных пакетов. На первый взгляд глянцевая поверхность пакета выглядит, словно поеденная молью, но, присмотревшись, становятся заметны изысканные силуэты деревьев.

 

Бумажное искусство Yuken Teruya
Б

 

Деревья, вырезанные из бумажных пакетов

 

Бумажные деревья от художника Yuken Teruya

Yuken Teruya получил степень бакалавра в Tama Art University в 1996 году, после чего поступил в высшую школу Visual Arts в Нью-Йорке, которую закончил в 2001 году. Работы Yuken Teruya демонстрировались на многих персональных выставках, включая Josee Bienvenu Gallery (Нью-Йорк); Shoshana Wayne Gallery, галереи Santa Monica и Murata. Сам художник окончательно переехал из Японии и уже много лет работает в собственной дизайнерской студии в Нью-Йорке.

Деревья из бумажных пакетов

 

Произведения Yuken Teruya

 

Деревья из деревянных пакетов от Yuken Teruya

Относительно довольно необычного самовыражения, Yuken Teruya признается, что идея вырезания силуэтов пришла ему в голову совершенно случайно. Однажды художник болел и был вынужден придерживаться постельного режима. На тумбочке у кровати каким-то образом оказались маникюрные ножницы и старая газета. Через полчаса бумажное полотно было изрезано, а сама газета превратилась в произведение искусства.

Искусство глазами Yuken Teruya

 

0

Комментарии (3)

Оставить комментарий